Желудочно—кишечный тракт — это система органов, куда поступает и где расщепляется пища, откуда всасываются вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, и выводятся не усвоившиеся остатки пищи. Если желудочно—кишечный тракт работает слаженно, и питание сбалансировано, то человеку обеспечено хорошее самочувствие и работоспособность.Заболевания ЖКТ распространены у всех возрастных групп и являются распространенными патологиями. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, прежде всего, направлена на предотвращение осложнений.
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_1_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_3_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_4_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_5_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_8_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_6_2024-02-08_10-57-43.webp)
![](https://belig.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_7_2024-02-08_10-57-43.webp)